Консоль Nintendo Switch основана на SoC Nvidia с четырьмя ядрами Cortex-A57 и GPU Maxwell с 256 ядрами CUDA

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:

Приставка Nintendo Switch уже была представлена и вскоре появится в продаже. Компания рассказала о новинке практически всё, но так и не раскрыла подробностей касательно платформы. Достоверно известно лишь то, что сердцем служит некая SoC Nvidia Tegra.

Различные слухи говорили и об использовании современного решения с GPU Pascal, и о модернизированной Tegra X1 с GPU Maxwell.

Если верить попавшей в Сеть документации, однокристальная система, лежащая в основе Switch, располагает четырёхъядерным процессором с ядрами Cortex-A57 с частотой до 2 ГГц и GPU поколения Maxwell с 256 ядрами CUDA, как и у Tegra X1. То есть приставка получила однокристальную систему, которая примерно соответствует уровню Tegra X1 по графической производительности и отстаёт по производительности CPU.

Nintendo Switch не получила графику Pascal

В остальном документ подтверждает уже известны данные и уточняет не самые важные детали. Информации о техпроцессе нет, но можно предположить, что речь о 20 нм. Почему Nintendo решила не использовать более современные разработки Nvidia, пока остаётся только гадать. С другой стороны, компания никогда не стремилась конкурировать с приставками Sony и Microsoft в вопросе качества графики, так что вряд ли настоящих фанатов Nintendo огорчит тот факт, что Switch могла бы быть несколько производительнее.

Также не исключено, что через несколько лет Nintendo выпустит некую Switch Pro, которая будет использовать новую SoC и сможет запускать игры в разрешении 4K.

Источник:
NeoGAF

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля