Почти половина мобильных пользователей пользуется только голосовой связью и SMS

в 11:11, , рубрики: Новости, метки:

Возможности смартфонов и сотовых сетей за последние годы шагнули далеко вперед: производительность и оснащенность устройств растет, как и скорости передачи данных и количество сервисов. Между тем, не все пользователи одинаково заинтересованы в достижениях прогресса. Потребности значительной части абонентов покрываются функциями голосовой связи и SMS. Об этом свидетельствует статистика, собранная в отчете GSMA Intelligence.

Мобильный телефон Nokia 216

Эксперты GSMA Intelligence выделяют четыре группы пользователей по степени увлеченности новыми технологиями. Как оказалось, доля тех, кто использует телефоны только для голосовой связи и SMS, составляет 47%. Аналитики полагают, что со временем она будет уменьшаться, так что к 2030 году составит 29%. Основным фактором названо более полное вовлечение пользователей развивающихся стран за счет того, что дополнительные возможности сотового подключения будут становиться доступнее. Представление, что передовыми возможностями пользуются только молодые абоненты, является упрощенным: в Южной Корее, например, более четверти пользователей смартфонов принадлежат к возрастной группе 51-69 лет.

Кстати, Южная Корея лидирует по доле тех, кто в полной мере использует передовые технологии. На втором месте находится Катар, на третьем — США. Интересно, что при этом в США обмен SMS используется чаще, чем аналогичные IP-сервисы. Среди европейских стран можно отметить Данию и Финляндию, которые занимают в рейтинге пятое и шестое места соответственно.

Отчет, охватывающий 56 стран, в которых проживает примерно 80% всего населения планеты, стал первым, но теперь его планируется составлять ежегодно.

Источник: GSMA

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля