Уже в этом году планшетов по всему миру будет продано намного больше, чем ноутбуков, уверены аналитики NPD DisplaySearch

в 11:24, , рубрики: Новости, метки:

Поставки планшетов в этом году превысят 240 млн. штук, тогда как ноутбуков по всему миру будет отгружено 207 млн. штук, полагают аналитики NPD DisplaySearch. Это означает, что уже в этом году объем мирового рынка планшетов в натуральном выражении намного превысит объем мирового рынка ноутбуков. Рост рынка планшетов по сравнению с 2011 годом составит 64%, а лидерство на нем сохранит Apple, уверены эксперты по прогнозам.

Объем рынка планшетов аналитики NPD DisplaySearch оценивают в 240 млн. штук

Специалисты NPD DisplaySearch отмечают быстрое появление планшетов с новыми размерами экранов. Если совсем недавно на рынке доминировали модели с экраном размером 9,7 дюйма в лице планшетов iPad, то сейчас ситуация стремительно меняется.

Уже в текущем году самыми популярными окажутся планшеты с экранами размером 7-8 дюймов, которые займут 45% рынка (108 млн. штук в абсолютном выражении). Моделям с экраном размером 9,7 дюйма достанется 17% рынка, поскольку их будет выпущено 41 млн. штук.

Что касается географического распределения, крупнейшим останется рынок США — 35%. На втором месте по итогам года будет Китай — 27%. Добавим, что в США и Китае планшеты превзошли по объему поставок ноутбуки еще в прошлом году.

Источник: NPD DisplaySearch

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля