Конгресс США обеспокоен тем фактом, что Дональд Трамп продолжает использовать незащищённый смартфон Samsung Galaxy S3

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

То, что главы государств, просто высокопоставленные политики, чиновники, военные и прочие важные люди должны использовать смартфоны с максимальным уровнем защиты конфиденциальных данных, вполне логично и не требует отдельного пояснения.

Однако, когда кресло президента США занял Дональд Трамп, несмотря на положение и финансовые возможности, он продолжил использовать свой старенький смартфон Samsung Galaxy S3.

Конгресс США может заставить Трампа сменить смартфон

Об этом писали некоторые тематические издания в первые дни после инаугурации. Тогда можно было подумать, что ответственные за этот вопрос люди просто не успели решить данную проблему. Но время идёт, а Galaxy S3 продолжает оставаться основным телефоном нового президента США. И это не на шутку обеспокоило конгрессменов.

В итоге конгрессмен Тед Лью (Ted Lieu) намерен инициировать расследование по этому факту. В письме, которое затем подписали ещё 14 членов Конгресса, сказано, что эксперты по кибербезопастности считают, что обычный смартфон с Android, который Трамп продолжает использовать, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны спецслужб, может быть легко взломан. Вполне возможно, что в итоге Трампа заставят сменить смартфон.

Источник:
House of Representatives

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля