Предварительные результаты последнего квартала 2012 года превзошли ожидания Nokia

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

На этой неделе компания Nokia опубликовала предварительные результаты четвертого квартала 2012 года и прогноз на первый квартал 2013 года. По данным производителя, показатели подразделения Devices & Services оказались лучше, чем ожидалось. В частности, продажи сотовых телефонов и смартфонов Lumia оказались выше, чем ожидалось, а операционные расходы — ниже. В результате подразделение завершило квартал с положительным балансом. Лучше ожиданий сработало и СП Nokia Siemens Networks, получившее рекордную прибыль.

За три месяца с октября по ноябрь всего было продано 86,3 млн. устройств на сумму 3,9 млрд. евро. Из них на сотовые телефоны приходится 2,5 млрд. долларов. В натуральном выражении объем продаж составил 79,6 млн. штук, 9,3 млн. из которых — аппараты Asha с сенсорными экранами.

Смартфонов было продано на сумму 1,2 млрд. долларов. Объем продаж в натуральном выражении составил 6,6 млн. штук, 4,4 млн. штук из которых — модели семейства Nokia Lumia.

Другими словами, всего смартфонов было продано 15,9 млн. штук: 9,3 млн. сенсорных моделей Asha, которые Nokia тоже считает смартфонами, 4,4 млн. — Lumia и 2,2 млн. моделей с ОС Symbian.

С учетом сезонной закономерности и растущей конкуренции в первом квартале текущего года компания ожидает некоторого ухудшения показателей по сравнению с четвертым кварталом 2012 года.

Источник: Nokia

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля