Функция Remix Singularity в Remix OS for Mobile позволит подключить смартфон к монитору и получить полноценную настольную систему

в 16:58, , рубрики: Новости, метки:

Про Remix OS мы писали уже не раз. Это переработанная версия ОС Android, предназначенная для ПК. Она имеет вид привычной настольной операционной системы, поддерживает запуск ПО в окнах и так далее.

С момента, когда первое устройство с Remix OS обрело определённую популярность, ребята из Jide Technology постоянно развивают своё детище. И вот стало известно, что они работают над версией Remix OS для мобильных устройств.

Remix OS for Mobile позволит превратить смартфон в ПК

Она будет основана на Android 6.0, а отличительной особенностью станет функция Remix Singularity. Это аналог Microsoft Continuum. То есть функция позволяет подключить смартфон к монитору и получить настольную операционную систему. В данном случае — Remix OS. В отличие от той же Continuum, мобильный и настольный режимы не будут отличаться по своим возможностям, не учитывая, конечно, те функции, которые обусловлены аппаратными особенностями смартфона. Более того, присутствует и упрощённый интерфейс, ориентированный на использование устройства совместно с телевизором. Такой был заявлен для телевизионной приставки Remix IO.

Подобные возможности давно будоражат умы различных производителей, но пока никто не смог сделать такую функцию массовой, хотя потенциал у такого способа применения смартфона огромен, ведь большинству сейчас от ПК не требуется ничего, кроме браузера. Так зачем вообще нужен компьютер, если можно прийти домой, подключить смартфон к монитору, мышке и клавиатуре, и пользоваться всем, что нужно?

Jide Technology пока не готовы назвать время появления Remix OS for Mobile, как и партнёров, которые возьмутся продвигать эту систему, ведь без них она бессмысленна.

Источник:
Jide Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля