Полупроводниковым бизнесом Toshiba интересуется даже Apple

в 9:33, , рубрики: Новости, метки:

Вчера мы узнали подобности о планах Toshiba касательно продажи полупроводникового бизнеса. Напомним, Toshiba хочет выручить из сделки 8,8 млрд долларов, оставив при этом треть пакета акций новой компании.

Как сообщает источник, на фоне новых данных акции Toshiba уже выросли в цене на немалые 13%. При этом теперь покупкой активов компании интересуется гораздо больше игроков. Причём среди них якобы значатся TSMC, Microsoft и даже Apple! Среди других интересующихся значатся SK Hynix, Foxconn, инвестиционный фонд Silver Lake, Micron Technology и инвестиционный фонд Bain Capital.

Акции Toshiba значительно выросли на фоне новых данных о продаже полупроводникового бизнеса

Напомним, на данный момент Toshiba является вторым по величине производителем флэш-памяти типа NAND, так что интерес к данному бизнесу со стороны крупных игроков вполне понятен. Хотя в покупку этого бизнеса компанией Apple всё равно верится с трудом, так как купертинцы предпочитают не иметь собственных производственных мощностей.

Также сообщается, что по оценкам некоторых аналитиков полупроводниковый бизнес Toshiba может стоить до 17,6 млрд долларов, хотя сама компания оценивает его в 13,2 млрд.

Источник:
Financial Times

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля