Foxconn дополнительно наймёт почти 20 000 человек, так как из-за снижения производства смартфонов Apple многие сотрудники решили уйти

в 17:19, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает источник, компания Foxconn объявила о найме 18 000 новых сотрудников. Они будут набраны из выпускников вузов (12 000 человек) и выпускников старших школ и профессиональных колледжей (6000 человек).

Многие сотрудники Foxconn, собиравшие смартфоны Apple, предпочли уйти

Новые сотрудники пройдут специально разработанный трёхлетний курс. Компания хочет вырастить из них специалистов в различных областях и новых руководителей. По мнению председателя Foxconn Терри Гу (Terry Gou), новичкам необходимо начинать с самых простых должностей, чтобы развивать свои знания в области производства продукции, НИОКР, дизайна и так далее. При этом заработная плата таких сотрудников на первом этапе составит 350 долларов с возможностью повышения до 580 долларов в случае сверхурочной работы.

Интересно то, что такое количество вакансий образовалось на фабриках Foxconn из-за уменьшения производства смартфонов iPhone 7. Так как рождественский сезон прошёл, и продажи аппаратов в следующих кварталах явно будут ниже, Foxconn уменьшила объёмы производства. Соответственно, работников, занимавшихся сборкой устройств Apple, нужно было перевести на другие линии. Но многие решили уволиться, вместо того, чтобы работать на линиях с худшей техникой безопасности и за меньшую оплату.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля