На Тайвань, Южную Корею и Японию приходится почти 60% мирового производства полупроводниковых изделий

в 10:46, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики IC Insights изучили распределение мирового производства полупроводниковых изделий по странам и пришли к выводу, что лидером в этой области по состоянию на декабрь 2016 года является Тайвань. Здесь сосредоточено 21,3% соответствующих мощностей суммарно обрабатывающих 3,645 млн пластин в месяц (в пересчете на эквивалент 200-миллиметровых пластин). Первое Тайвань занимает с 2015 года, когда доля была равна 21,7%.

Южная Корея почти догнала Тайвань по суммарной производительности полупроводниковых фабрик. Ее доля за год увеличилась с 20,5% до 20,9%, соответствуя 3,569 млн пластин в месяц.

На третьем месте находится Япония. В этой стране находится 17,1% мирового производства полупроводниковых изделий.

Любопытно, что в каждой из этих стран есть по две компании, на которые приходится львиная доля производства. В случае Тайваня это компании TSMC и UMC, суммарно обладающие 73% всех мощностей, в Южной Корее — Samsung и SK Hynix (93%), в Японии — Toshiba и Renesas (64%).

В Северной Америке расположено 13,4% полупроводниковых фабрик, в Китае — 10,8%, в странах Европы — 6,4%. На все остальные страны и регионы, куда составители отчета, в частности, отнесли и Россию, суммарно приходится 10,1% мирового полупроводникового производства, причем, большая часть — на Сингапур, Израиль и Малайзию.

Южная Корея почти догнала Тайвань по суммарной производительности полупроводниковых фабрик

Источник уточняет, что учитывалось фактическое расположение мощностей, вне зависимости от местоположения штаб-квартиры обладающей или компании. Например, фабрика Samsung, расположенная в США, считалась североамериканской, а не южнокорейской.

Источник: IC Insights

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля