Дроны DJI Matrice 200 ориентированы на коммерческое применение

в 17:58, , рубрики: Новости, метки:

К мероприятию MWC 2017 компания DJI приурочила выпуск новой линейки дронов — Matrice 200. Особенностью этих квадрокоптеров является ориентация не на энтузиастов-любителей, а на коммерческое применение, в том числе, в промышленности.

Интересной особенностью новых дронов DJI является наличие приемопередатчика ADS-B

Линейка M200 включает три модели. Базовая, носящая обозначение M200, оснащена одной нижней точкой подвески. Модель M210 имеет две такие точки и третьею верхнюю. Наконец, модель M210 RTK в дополнение к этому оснащена двумя модулями RTK (Real Time Kinematics) для «навигации с миллиметровой точностью».

Аппараты унаследовали многие черты уже выпускаемых моделей, включая возможность следить за объектами и совершать автономные полеты по кругу, функции ActiveTrack и Flighthub. Фирменный алгоритм Flightsense позволяет дронам автоматически огибать препятствия. Для управления полетом можно использовать мобильное приложение DJI Pilot. Степень защиты БПЛА серии M200 — IP43. Аккумуляторы квадрокоптеров обеспечивают до 35 минут полета.

Интересной особенностью новых дронов является наличие приемопередатчика ADS-B, повышающего безопасность полетов. Это устройство постоянно передает координаты и другие данные, включая высоту и скорость. Передаваемые данные предназначены для других летательных аппаратов и систем контроля воздушного движения.

Данных о цене пока нет. Известно, что продажи Matrice 200 должны начаться во втором квартале.

Источник: Engadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля