Смартфоны Moto G5 и G5 Plus получили металлические корпуса, съёмные аккумуляторы и новые камеры

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Lenovo анонсировала смартфоны Moto G и Moto G Plus пятого поколения, которые также называют Moto G5 и Moto G5 Plus. Начнём с ценообразования. За младшую модель в Европе будут просить от 200 евро. Причём эта модель не будет представлена в США.

С моделью G5 Plus сложнее. Она будет доступна минимум в двух модификациях. Одна обойдётся в 230 долларов, а вторая — в 280 евро. Разные источники указывают цены именно так. Причём некоторые утверждают, что G5 Plus будет продаваться только в США, но это опровергают изображения с ценой старшей из модификаций, которая указана именно в евро.

Представлены смартфоны Moto G5 и G5 Plus

Как бы там ни было, цены стали чуть выше, чем у предшествующего поколения, но и смартфоны изменились. Они не только стали современнее, но и теперь заключены в металлические корпуса. Младшая модель оснащена пятидюймовым экраном Full HD и основана на SoC Snapdragon 430. Оперативной памяти в аппарате будет 2 либо 3 ГБ. Но похоже на то, что речь не о двух модификациях, а о версиях для разных регионов. Флэш-памяти при этом будет 16 либо 32 ГБ. Слот для карт microSD есть у всех новинок.

Представлены смартфоны Moto G5 и G5 Plus

Смартфон получил 13-мегапиксельную камеру с максимальной диафрагмой F/2.0. Фронтальная характеризуется разрешением 5 Мп. Ёмкость аккумулятора равна 2800 мА·ч. Кнопка под дисплеем содержит сканер отпечатков пальцев. В отличие от прошлогодних аппаратов, а также моделей Moto Z, в данном случае это не просто сканер отпечатков пальцев, но и сенсорная кнопка. В настройках смартфонов можно отключить наэкранные кнопки и использовать для управления лишь сенсорную. Эта функция называется One Button Nav. Концепция явно взята у смартфонов Meizu. Размеры Moto G5 равны 144,3 х 73 х 9,5 мм при массе 144,5 г. Аппарат доступен в золотом, сером и синем цветовых вариантах. В качестве ОС выступает Android 7.0.

Представлены смартфоны Moto G5 и G5 Plus

Moto G5 Plus, что интересно, компактнее G4 Plus. Это обусловлено использованием экрана Full HD диагональю 5,2 дюйма. Сердцем служит SoC Snapdragon 625, которой в помощь присутствует 2, 3 либо 4 ГБ ОЗУ. Опять-таки, варианты будут зависеть от региона. Флэш-памяти в аппарате 16, 32 либо 64 ГБ. Камера имеет разрешение 12 Мп и максимальную диафрагму F/1.7, что крайне редко встречается в бюджетных смартфонах. Прошлогодний G4 Plus выделялся очень качественной камерой для своей цены. Видимо, это же будет справедливо и для преемника. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп при такой же диафрагме. Ёмкость аккумулятора равна 3000 мА·ч. К слову, нужно отметить, что аккумуляторы в обоих случаях съёмные.

G5 Plus не будет доступен в синем цвете. Размеры равны 150,2 х 74 х 9,7 мм при массе 155 г. Также эта модель отличается наличием модуля NFC.

Источник:
Motorola
AndroidAuthority

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля