Lenovo показала множество различных модулей для смартфонов Moto Z. Один из них позволяет установить четыре дополнительных карты SIM

в 17:04, , рубрики: Новости, метки:

На выставке MWC 2017 компания Lenovo показала несколько новых модулей для смартфонов Moto Z. К слову, недавно производитель также пообещал, что модульность будет поддерживаться как минимум три года, а каждый год компания намерена выпускать по 12 новых модулей. То есть новые смартфоны Moto Z нынешнего и следующего поколений должны поддерживать те модули, которые уже вышли на рынок, а первое поколение будет поддерживать все новые решения.

Начнём с концептов. Эти модули показали лишь в виде фотографий и изображений. Пока неясно, увидит ли свет хотя бы какой-то из них, но, учитывая поддержку сторонних разработчиков, подобные модули могут в итоге выпустить какие-то компании, а не сама Lenovo.

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Итак, первый модуль — портативный принтер. Самостоятельные устройства такого рода присутствуют на рынке уже давно, тут же зачем-то предлагается подключать принтер в виде модуля.

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Второй модуль действительно может оказаться полезным определённой аудитории. Он позволяет использовать совместно со смартфоном до четырёх дополнительных карт SIM!

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Модуль Lego Mindstorms является альтернативой одноимённому роботу компании Lego, только тут мозгом выступает смартфон Moto Z.

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Одним из самых интересных был даже не модуль, а целый планшет, который для работы требует подключения смартфона.

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Показали и занятное устройство, которое способно одновременно заряжать сразу три модуля. Такой явно пригодится фанатам, которые приобретают множество модулей.

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Также показали модуль в виде геймпада, хотя изображение совместно с ним смартфона Moto G5 указывает на то, что он может работать не только с Moto Z. Это устройство, к слову, появится в продаже летом, хотя цена пока неизвестна.

Кроме того, вскоре можно будет купить модули Moto Power Pack, Turbo Power Moto Mod и Wireless Charging Moto Mod. Первый представляет собой модуль с дополнительным аккумулятором, второй является ЗУ с технологией быстрой зарядки, которое использует именно фирменный интерфейсный разъём на тыльной стороне смартфона, ну а третий — модуль с поддержкой технологии беспроводной зарядки.

Lenovo приготовила модуль Amazon Alexa Moto Mod

Особняком стоит модуль Amazon Alexa Moto Mod. Этот модуль, во-первых, добавляет смартфону поддержку голосового помощника Alexa, а во-вторых, он располагает динамиком, так что его можно использовать в качестве замены умных АС Echo. Его также можно будет купить позже.

К слову, поддержка Alexa появится на большинстве смартфонов Moto в течение нынешнего года.

Источник:
Moto
Engadget

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля