У ZTE готово первое интегрированное решение IP+Optical 5G Flexhaul

в 12:45, , рубрики: Новости, метки:

Компания ZTE на мероприятии MWC 2017 представила первое в отрасли интегрированное решение IP+Optical 5G Flexhaul. Оно объединяет внутренний (backhaul) и внешний (fronthaul) участки транспортной сети. Архитектура IP+Optical позволяет унифицировать транспорт сервисов обоих участков в одном устройстве. К другим достоинствам относится сверхширокий диапазон рабочих частот, сверхмалые задержки и формирование трафика на основе технологии программно-конфигурируемых сетей (SDN). По оценке производителя, внедрение IP+Optical 5G Flexhaul позволит почти на треть уменьшить совокупную стоимость владения по сравнению с традиционными аналогами.

По оценке производителя, внедрение IP+Optical 5G Flexhaul позволит почти на треть уменьшить совокупную стоимость владения

Переход от 4G к 5G дает возможность снизить задержки и увеличить пропускную способность и количество подключений, реализовав поддержку различных сценариев, включая улучшенное широкополосное мобильное подключение (eMBB), массовые межмашинные подключения (mMTC) и сверхнадежную связь с малыми задержками (uRLLC). Различия между ними в случае традиционных сетей влекут необходимость структурной реконфигурации и модернизации оборудования. В 5G Flexhaul для сокращения расходов на создание сети и экономии пространства в аппаратном помещении на уровне массового доступа используются интегрированные устройства IP+Optical, а для управления и обслуживания — контроллеры SDN. При этом функция FlexE позволяет с высокой гибкостью распределять ресурсы, изолируя подканалы различных сервисов. Отметим, что разработка уже близка к коммерческому внедрению. На MWC был показан предсерийный образец устройства сетевого транспорта ZXCTN 6180H. Блок типоразмера 3RU поддерживает сети уровня до 1T.

Источник: ZTE

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля