Lenta.ru поглотила оппозиционный видеопроект "Срок" 

в 11:28, , рубрики: Новости

Журналист Алексей Пивоваров сообщил о перезапуске видеопроекта "Срок". Документальные ролики отныне будут публиковаться на Ленте.ру, а сам цикл переименован в Lenta.doc. С середины января 2013 года видео бывшего "Срока" будет выходить только на сайте издания и на его официальном ютьюб-канале. Участники поясняют:

Александр Расторгуев, один из создателей проекта "Срок"


— В этот момент нам поступило предложение о сотрудничестве от "Ленты.ру". И мы решили, что это хорошее предложение. Потому что оно защитит нас от прямого вмешательства извне, а также от банального воровства контента. Одно дело — воровать у небольшой студии, другое дело — у большого холдинга "ПрофМедиа".

Алексей Пивоваров, один из создателей проекта "Срок":

— Ресурсы "Ленты.ру" позволят нам сделать то, что мы давно хотели, а именно — расширить диапазон тем документальных новостей, рассказывать не только о жизни оппозиции, но и о жизни вокруг нас. Вместе с "Лентой.ру" мы рассчитываем на то, что к концу 2013 года понятия "документальные новости" и Lenta.doc станут синонимами.

Галина Тимченко, главный редактор "Ленты.ру":

— Для "Ленты.ру" сотрудничество с командой "Срока" является жизненно важным: мы считаем появление видеоконтента в "Ленте.ру" ключевым стратегическим направлением развития ресурса.

Источник: Пресс-релиз о Сроке.

Источник

Поделиться