- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Исследование Gartner показало, что домашние «подключенные решения» остаются уделом энтузиастов

Внедрение домашних «подключенных решений» находится на раннем этапе, когда интерес к новым технологиям проявляют только энтузиасты. К такому выводу пришли аналитики Gartner, которые провели соответствующее исследование с участием примерно 10000 пользователей в США, Великобритании и Австралии. Собранные сведения также свидетельствуют, что упомянутые решения пока есть только в каждом десятом хозяйстве.

Под домашними «подключенными решениями» аналитики Gartner подразумевают связанные между собой и с интернетом устройства и сервисы, которые могут работать автоматически по определенным сценариям, поддерживают удаленное управление с помощью браузера или мобильного приложения и могут отправлять пользователю сообщения.

Поставщики услуг пока не смогли заинтересовать широкий круг потребителей

Исследование показало, что наиболее распространенными среди подключенных решений являются охранные системы. Этот сегмент к тому же является наиболее быстрорастущим. Подключенные решения чаще всего встречаются в США.

Три четверти опрошенных сообщили, что их устраивает ручное управление домашними удобствами, скажем, отоплением и освещением. Возможность автоматического управления привлекает 25% респондентов. Интересно, что 58% предпочли бы автономные, самодостаточные устройства комплексным, связанным решениям.

В то же время, потребители начинают осознавать преимущества интеграции в одном приложении управления приборами и сервисами. Об этом свидетельствуют ответы более чем половины (55%) участников опроса. При этом 58% опрошенных считают важным наличие сертификата определенной марки, то есть высказались в пользу стандартизации и унификации решений.

Источник: Gartner [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/248088

Ссылки в тексте:

[1] Gartner: http://www.gartner.com/newsroom/id/3629117

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2017/03/06/issledovanie-gartner-pokazal-chto-domashnie-podkljuchennye-reshenija-ostajutsja-udelom-jentuziastov-.html