Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti получила ту же печатную плату, что и Titan X, но на ней размещено большее количество компонентов

в 17:15, , рубрики: Новости, метки:

Несколько дней назад компания Nvidia представила свою самую производительную потребительскую видеокарту — GeForce GTX 1080 Ti. Она основана на GPU GP102 и содержит 3584 ядра CUDA.

Но в ассортименте производителя есть подобная карта, представленная ещё летом прошлого года. Это модель Titan X. Она основана на том же графическом процессоре, но содержит больше блоков ROP (96 против 88), у неё шире шина памяти (384 разряда против 352) и больше памяти (12 ГБ против 11 ГБ). При этом новый адаптер работает на больших частотах и стоит почти вдвое меньше.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti почти полностью копирует Titan X

Как оказалось, GeForce GTX 1080 Ti также использует печатную плату старшей сестры. На изображении ниже видно, что плата действительно одна и та же, но есть различия в наличии некоторых электронных компонентов.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti почти полностью копирует Titan X

Занятно то, что печатная плата GeForce GTX 1080 Ti даже лучше, так как на ней присутствуют компоненты, отсутствующие у Titan X. Что же касается GPU, то полная маркировка выглядит так: GP102-350-K1-A1, тогда как у Titan X это GP102-400.

В целом, для обычного пользователя GTX 1080 Ti является практически полной копией крайне дорогой Titan X, а повышенные частоты должны позволить новинке показывать даже больший уровень производительности в играх. Что же до разницы в объёме памяти, то в абсолютном выражении объём слишком велик у обоих ускорителей, чтобы это имело хоть какое-то влияние в играх.

Источник:
Videocardz

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля