Трекер активности Fitbit Alta HR умеет отслеживать фазы сна, оценивая вариабельность сердечного ритма

в 12:33, , рубрики: Новости, метки:

Компания Fitbit, продолжающая удерживать место лидера рынка носимой электроники, расширила свой ассортимент новым трекером активности. Устройство называется Alta HR и представляет собой прошлогоднюю модель, но с датчиком ЧСС.

То есть это всё тот же трекер в виде браслета, оснащённый небольшим экраном OLED и лишённый защиты от воды. Но Fitbit уверяет, что Alta HR — самое тонкое устройство такого рода с датчиком ЧСС.

Трекер активности Fitbit Alta HR стоит 150 долларов

Но есть у новинки и своя собственная уникальная особенность. Это первый трекер Fitbit, поддерживающий технологию Sleep Stages. Её суть в том, что устройство отслеживает фазы сна не только за счёт микродвижений руки, как это делают остальные трекеры, но и посредством оценки вариабельности сердечного ритма. На основе полученных данных ПО может дать подсказки по улучшению качества сна. Кроме новинки поддержку этой технологии получат модели Charge 2 и Blaze. Но она станет активна только летом текущего года.

Трекер активности Fitbit Alta HR стоит 150 долларов

Остальные возможности Alta HR такие же, как у модели Alta. Это подсчёт шагов, пройденного расстояния, калорий, отслеживание активности и оповещение о событиях на сопряжённом смартфоне. Автономность заявлена на уровне семи дней. Купить новинку можно за 150 долларов. Сменные браслеты обойдутся в 30, 60 либо 100 долларов в зависимости от исполнения.

Источник:
Fitbit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля