Samsung и Microsoft заверили, что занимаются проблемами, поднятыми публикацией WikiLeaks, но ничего конкретного не пообещали

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Как мы вчера сообщали, компания Apple отреагировала на скандальные публикации WikiLeaks, раскрывающие масштабную слежку ЦРУ за гражданами. Купертинцы заявили, что многие из описанных в документах уязвимостей уже устранены и компания продолжает работать над улучшением безопасности iOS.

Следом сделали свои заявления и некоторые другие компании, чьи интересы затронули документы ЦРУ. К примеру, Microsoft ограничилась словами о том, что она осведомлена об отчёте и изучает этот вопрос.

Samsung и Microsoft занимаются устранением уязвимостей

Сделала своё заявление и Samsung. Дело в том, что именно умные телевизоры Samsung, согласно документам, являются одним из способов слежки за пользователями. Специальный эксплойт заставлял телевизоры Samsung записывать все звуки, которые улавливал микрофон устройства, а затем отправлял записи ЦРУ. Всё это работало даже при выключенном (не из сети) телевизоре, так как на самом деле устройство не отключалось полностью. Соответствующее ПО было создано ЦРУ совместно с британской службой MI5.

Samsung, как и Microsoft, заявила о том, что ей известно о докладе WikiLeaks и компания в срочном порядке изучает данные. Также корейский гигант заверил, что защита конфиденциальных данных пользователей и безопасность устройств является первоочередной задачей для компании.

Можно не сомневаться в том, что компании устранят все или большую часть уязвимостей. Но не оставляет сомнений и тот факт, что ЦРУ и подобные ей структуры в других странах всегда будут находить новые способы слежки за обычными людьми. Вопрос лишь в том, почему при столь внушительных возможностях соответствующих спецслужб уровень преступности ещё не снизился до минимальных значений.

Источник:
The Inquirer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля