Одноплатный ПК LicheePi Zero оценен всего в $6

в 20:42, , рубрики: Новости, метки:

На портале Indiegogo начат сбор средств на выпуск одноплатного ПК LicheePi Zero, который, в случае успеха кампании, будет предлагаться всего за $6. За основу изделия разработчики взяли SoC Allwinner V3s, изначально предназначенную для видеорегистраторов — такой выбор имеет некоторые преимущества, которые могут оказаться ограничениями.

Плата LicheePi Zero имеет родственные связи с видеорегистраторами

Так, в состав SoC уже входит оперативная память, что экономит место на плате, но и объем ее невелик, всего 64 МБ. Расширение ОЗУ по понятным причинам на плате не предусмотрено. Одно процессорное ядро ARM Cortex-A7 соседствует с GPU ARM Mali-400, SoC Allwinner V3s поддерживает ОС CamDroid и Linux, на последней и сделан упор в данном случае (с ядром 4.10). ЦП работает в диапазоне частот 24 — 1200 МГц (номинальная частота 1 ГГц), температура в простое составляет порядка 40℃,под нагрузкой до 63℃.

Плата LicheePi Zero имеет родственные связи с видеорегистраторами

Слот microSD кроме соответствующей карты памяти может принять оригинальный адаптер Wi-Fi, опционально его можно установить на имеющуюся монтажную колодку. Коннектор FPC40 позволяет подсоединить плату LicheePi Zero напрямую к ЖК-панели, либо используя конвертеры на VGA, HDMI, LVDS или даже DVP для подключения к модулю камеры. Также имеется переходник на 22 вывода GPIO и 2 ADC. Выводы на плате предоставляют доступ к двум UART, двум I2C, одному SPI и PWM. Порт microUSB поддерживает накопители в режиме OTG и может служить для подачи питания. Габариты платы LicheePi Zero составляют всего 44,6×25,5 мм.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля