Waymo требует запретить все испытания беспилотных автомобилей Uber на основе новых доказательств в деле о краже технологий

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

В прошлом месяце компания Waymo, отвечающая в холдинге Alphabet за беспилотные автомобили, подала в суд на Uber, обвиняя её в краже технологий. Uber назвала эти обвинения клеветой и заявила о готовности защищать себя в суде.

Как стало известно, Waymo подала официальное заявление с просьбой заблокировать все испытания беспилотных автомобилей компании Uber.

Напомним, суть проблемы в том, что бывший сотрудник Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) в декабре 2015 года якобы скачал около 14 000 файлов, связанных с проектами беспилотных автомобилей компании. В сумме он украл 9,7 ГБ данных, включая 2 ГБ данных о технологии LIDAR.

Суд может запретить Uber тестировать беспилотные авто

Уже в январе 2016 года Левандовски основал компанию Otto, которая начала заниматься беспилотными грузовыми автомобилями, а спустя всего полгода Uber приобрела Otto за немалые для столь молодой компании 680 млн долларов.
Waymo предоставила суду новые доказательства вины Левандовски, а значит формально и Uber. В частности, свои показания дал один из инженеров-конструкторов Google, который в своё время вместе с Левандовски основал компанию 510 Systems. И уже тогда Левандовски упоминал желание создать собственную компанию и заимствовать технологии, связанные с LIDAR, у Google.

В итоге, если Waymo сможет доказать, что Uber приобрела стартап Otto именно после того, как узнала о наличии у последнего краденных технологий, Uber ожидают серьёзные проблемы.

Источник:
The Verge

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля