Одноплатный ПК Orange Pi Win при цене $25 поддерживает ОС Windows 10 IoT

в 20:41, , рубрики: Новости, метки:

Семейство одноплатных ПК Orange Pi пополнилось новой моделью Orange Pi Win, главная особенность которой следует из ее названия. В этот раз разработчики сделали упор на поддержке ОС Windows 10 IoT, в дополнение к уже привычным Android 4.4, Ubuntu, Debian и Raspbian с соответствующим Uboot.

Модель Orange Pi Win поддерживает ряд дистрибутивов Linux

Одноплатный ПК Orange Pi Win уместил все компоненты на плате габаритами 93 x 60 мм. В их число входит однокристальная система Allwinner A64, имеющая четыре ядра ARM Cortex-A53 и GPU Mali-400MP2. Объем ОЗУ DDR3 типичен для недорогого сегмента и составляет всего 1 ГБ, на плате также разведено место для модуля eMMC, но в актуальной версии оно пустует и роль накопителя на себя должна взять опциональная карта памяти microSD.

Модель Orange Pi Win поддерживает ряд дистрибутивов Linux

Кроме коннектора MIPI DSI для подключения ЖК-панели есть видеовыход HDMI 1.4 и MIPI CSI для камеры разрешением до 5 Мп. Сетевой порт Gigabit Ethernet дополнен беспроводным контроллером Ampak AP6212 с поддержкой Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.2. Распаяны четыре порта USB 2.0 и один microUSB с поддержкой OTG, 40 выводов GPIO, трехконтактный UART, ИК-приемник, кнопки питания и перезагрузки. Отдельный джампер отвечает за выбор источника питания: порт microUSB или внешний адаптер с выходным напряжением 5 В. Плата Orange Pi Win оценена в $25 без учета доставки.

Источник:
Orange Pi

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля