В основе приставки Nintendo Switch всё-таки лежит полноценная SoC Nvidia Tegra X1

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Консоль Nintendo Switch уже появилась в продаже, тематические ресурсы опубликовали свои обзоры новинки, так что градус интереса к устройству упал. Но его решили повысить специалисты ресурса Tech Insights.

Они ещё в начале месяца разобрали консоль, но сейчас обновили свою статью, дополнив её данными о платформе Switch. Мы давно знали, что новинка Nintendo основана на SoC Nvidia Tegra, но неясно было, какая именно версия используется. Ходили различные слухи.

Согласно последним данным, в конфигурацию этой SoC входят четыре ядра Cortex-A57 и GPU поколения Maxwell с 256 ядрами CUDA. То есть это некая урезанная версия Tegra X1. Так считалось ранее. Новые данные указывают на то, что внутри Switch находится полноценная SoC Tegra X1 со всеми восемью процессорными ядрами.

Nintendo использовала для Switch обычную SoC Tegra X1

Источник указывает на четыре ядра Cortex-A57 и четыре Cortex-A53, а также GPU GM20B (именно так определяется графический процессор в Tegra X1).

Собственно, теперь эта информация уже не столь интересна, так как приставка вышла и гадать об уровне её производительности смысла нет, ведь всё можно опробовать самому или ознакомиться с соответствующими обзорами. С другой стороны, всё это отлично показывает настоящие возможности однокристальных систем Nvidia, ведь Tegra X1 была выпущена ещё в два года назад.

Источник:
Tech Insights

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля