Стартап iMall.eu обвинили в присвоении закрытого проекта «Ведомостей»

в 17:29, , рубрики: Новости

Номинанта конкурса The Europas – торговую интернет-площадка iMall, претендующую на звание лучшего стартапа Европы, обвинили в присвоении чужого проекта, а именно закрытого в апреле 2012 года проекта «Ведомостей» с одноименным названием. Данное обвинение (опубликованное изданием Towave) в адрес создателя iMall.eu Мартина Аветисяна выдвинул некий Александр Курбет.

Александр утверждает, что проект создан не в июне 2012 года, а в 2011 году российским предпринимателем Артуром Атабекяном совместно с «Ведомостями». Аветисяну был доверен контроль работы над IT-группой. Однако в связи с рядом проблем проект не вышел за рамки периода тестирования.

Кроме того, по мнению Александра Курбета, для победы в европейском конкурсе основатель iMall.eu искусственно стимулировал рост числа голосов за счет введения «в заблуждение своих соотечественников», желающих поддержать «армянский проект».

Напомним, скидочный проект «Ведомостей» iMall был запущен летом 2011 года и использовал торговую платформу Equilibria. Весной 2012 года его закрыли.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля