Глава самого доходного подразделения Nokia покидает свой пост, предваряя реорганизацию компании

в 9:39, , рубрики: Новости, метки:

Сами Элэдж (Samih Elhage), руководитель подразделения Nokia, занимающегося оборудованием для мобильных сетей и обеспечивающего более половины дохода финской компании, покинул свой пост. Его уход совпал с сообщением о реорганизации компании. Из указанного подразделения в самостоятельную группу будет выделена деятельность, связанная с предоставлением сервисов.

Элэдж приступил к работе в Nokia в 2012 году. Он помог превратить проблемное на тот момент совместное с Siemens предприятие в прибыльное направление деятельности.

По мнению руководства Nokia, сервисы выходят на передний план в условиях замедления рынка оборудования для сотовых сетей. Пик спроса на оборудование для сетей 4G уже миновал, а к переходу на сети 5G операторы пока не приступают.

Руководить подразделением Nokia, занимающимся оборудованием для сотовых сетей, будет Марк Руан (Marc Rouanne), сейчас являющийся директором по инновациям и операциям. Во главе подразделения сервисов станет другой ветеран Nokia — Игорь Лепринс (Igor Leprince).

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля