Shft IQ — трекер активности для бегунов, оснащённый искусственным интеллектом и основанный на модуле Intel Curie

в 14:14, , рубрики: Новости, метки:

На рынке сейчас присутствует огромное множество разнообразных трекеров активности и шагомеров на любой вкус и цвет. Но устройство Shft IQ, на которое сейчас собирают средства на Kickstarter, отличается от других.

Начнём с того, что Shft IQ находится в работе ещё с 2014 года, так что кампания по сбору средств не была запущена впопыхах. Во-вторых, команда создателей трекера представляет собой профессиональных бегунов и любителей. Да, Shft IQ — устройство сугубо для бегунов, которое, по мнению создателей, должно научить начинающих спортсменов бегать правильно, а опытных — ещё лучше.

Трекер для бегунов Shft IQ можно купить за 60 долларов

Shft IQ выделяется тем, что его ПО представляет собой виртуального тренера, причём подсказки этот тренер даёт в режиме реального времени. Сам трекер считывает данные о процессе бега, передаёт их на сопряжённый смартфон, ПО, для которого заявлена поддержка нейронных сетей, анализирует полученную информацию, и в итоге пользователь получает голосовые подсказки о том, что нужно изменить темп, сделать меньше шаг, перенести нагрузку с пальцев ног на пятку и так далее. Правда, всё это потребует от бегуна не только брать с собой на пробежку смартфон, но и надевать наушники, что для многих будет попросту неудобно и непривычно.

Трекер для бегунов Shft IQ можно купить за 60 долларов

Ещё один интересный нюанс заключается в том, что Shft IQ основан на модуле Intel Curie, в конфигурацию которого входит SoC Quark SE. Также создатели трекера говорят о некоем искусственном интеллекте Pattern Recognition.

Крепить Shft IQ необходимо либо непосредственно на обувь, либо на грудь. Никакого датчика ЧСС у устройства нет, так что разработчики придумали иной способ оценивать продуктивность бега. Они предлагают измерять её в виде затрачиваемой энергии в ваттах.

Конечно, Shft IQ обеспечивает владельца подробной статистикой о забегах, предоставляя различную информацию. Встроенного аккумулятора достаточно для шести часов работы, то есть этого хватит для нескольких тренировок. Отдельно создатели выделяют дизайн, разработанный шведской компанией HOWL. Смотря на внешний вид упаковки и модуля для зарядки, действительно видишь, что над дизайном поработали.

Трекер для бегунов Shft IQ можно купить за 60 долларов

В рамках кампании Shft IQ можно приобрести за 60 долларов, но таких предложений осталось немного. Далее стоимость постепенно поднимается до 90 долларов. Что касается сроков, в случае успеха кампании поставки должны начаться уже в сентябре. Сейчас из запрашиваемых 50 000 долларов разработчики собрали чуть менее 17 000.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля