Apple обвиняют в неуплате налогов в Новой Зеландии за 10 лет при обороте $4,2 млрд

в 10:22, , рубрики: Новости, метки:

В прошлом году вокруг Apple развернулся скандал, связанный с крошечной ставкой налога, который компания платила в течение 10 лет на территории Ирландии.

Как выясняется, похожая ситуация сложилась и в Новой Зеландии, где суммарные продажи устройств за последние 10 лет составили около 4,2 млрд долларов. Один из основателей Партии зеленых (Green Party United States) Джеймс Шоу (James Shaw) заявил, что все это время компания не оплачивала налоги в Новой Зеландии.

«Я не могу понять, каким образом Applе все это время не платила налоги в стране, — заявил он. — Мне действительно нравится продукция Apple, она по-настоящему инновационна. Однако, похоже, что юристы Applе являются еще более инновационными, чем дизайнеры компании».

Apple обвиняют в неуплате налогов в Новой Зеландии за 10 лет при обороте $4,2 млрд

В ходе расследования всплыла единоразовая выплата подоходного налога в размере 37 млн долларов, которая на самом деле была перенаправлена в налоговое управление Австралии. Если бы Apple платила в Новой Зеландии налог по той же схеме, по которой она работает в других странах мира, то компания должна была заплатить 356 млн долларов за последние 10 лет.

Источник:
NZ Herald

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля