В процессе конкурса Pwn2Own 2017 хакерам ни разу не удалось взломать Google Chrome, зато Microsoft Edge пал пять раз

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:

Ежегодные хакерские соревнования Pwn2Own в очередной раз показали, какой браузер является самым защищённым, а какой — самым уязвимым.

Во время конкурса Pwn2Own 2017, который, к слову, был юбилейным (десятым), в течение трёх дней конкурсанты пытались обойти защиту популярных браузеров. Источник приводит расширенную информацию об эксплойтах, мы же сконцентрируемся лишь на результатах.

Аутсайдером оказался Microsoft Edge. Причём, если в прошлом году это ПО удалось взломать лишь двумя различными способами, то в нынешнем нашлось целых пять.

Google Chrome — самый защищённый браузер

У Safari, который традиционно показывает себя не лучшим образом, нашлось три с половиной уязвимости. Половинка пришлась на уязвимость, которая присутствует в полноценной версии браузера, но уже устранена в новой бета-версии.

Браузер Firefox хакерам удалось взломать лишь единожды. Победителем же стал Chrome, который в этом году взломать не удалось никому.

Отметим, что в рамках конкурса хакеры должны использовать лишь «уязвимости нулевого дня», то есть до этого момента не закрытые разработчиками.

Источник:
ЕРП

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля