Упоминания о видеокартах с GPU Vega 10 появились в драйверах Linux

в 11:15, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, у AMD должны выйти видеокарты на двух новых GPU Vega: Vega 10 и Vega 11. Согласно последним данным, это будут сугубо карты верхнего ценового сегмента, тогда как в остальных сегментах будут представлены исключительно адаптеры на основе GPU Polaris.

Как сообщает источник, упоминание видеокарт на основе Vega 10 появились в драйверах AMD для ОС Linux. Всего было выпущено 100 патчей, содержащих более 400 000 строк кода. Среди них можно обнаружить семь устройств с GPU Vega 10, содержащих разные идентификаторы.

Семь идентификаторов с GPU Vega появились в Linux

Это вовсе не означает, что нас ждёт семь видеокарт с этим графическим процессором, как сообщают некоторые тематические ресурсы. Различные идентификаторы могут принадлежать разным модификациям, включая мобильные карты, профессиональные и так далее. В реальности вряд ли стоит ожидать больше одной-двух потребительских моделей.

К слову, там же нашлись семь идентификаторов для карт с GPU Polaris 12. Напомним, на днях стало известно о видеокарте линейки Radeon RX 500 с 640 потоковыми процессорами. Видимо, именно она будет основана на Polaris 12.

Источник:
Phoenix

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля