Panasonic закроет подразделение, выпускающее камеры

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Panasonic обнародовала план реструктуризации, направленный на сокращение шести убыточных направлений деятельности.

В частности, планируется закрыть одну из линий по выпуску жидкокристаллических панелей, расположенную в Японии. Установленное здесь оборудование будет продано.

Преобразования также затронут подразделения, выпускающие солнечные батареи для жилых домов и полупроводниковые микросхемы. Что касается последнего, оно может быть передано в совместное предприятие с участием израильской компании.

Еще три подразделения, включая подразделения, выпускающие камеры и приводы оптических дисков, будут закрыты. Перестав существовать как самостоятельные подразделения, они войдут в состав других, более крупных. При этом масштаб операций и количество сотрудников будет сокращено.

Камера Panasonic Lumix DMC-FZ80 поддерживает съемку видео 4K

По предварительной оценке, все перечисленные виды деятельности в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, принесут компании примерно 3,42 млрд долларов дохода, однако вместо прибыли ожидается убыток в размере 0,4 млрд долларов.

Источник: Nikkei

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля