Камера смартфона Google Pixel получила ПО, изначально созданное для гарнитуры Google Glass

в 6:53, , рубрики: Новости, метки:

Смартфон Google Pixel, оснащенный датчиком изображения Sony IMX378, возглавляет рейтинг мобильных устройств с самыми лучшими камерами на сайте DxOMark.

Как стало известно, в камере смартфона применено программное обеспечение, которое было изначально создано для гарнитуры дополненной реальности Google Glass. Камера, установленная в очках Google Glass, является меньше модулей, которые сегодня используются в смартфонах. Однако команда разработчиков хотела, чтобы при помощи Google Glass можно было получать качественные фотографии. Результатом их усилий стало программное решение Gcam, которое позволяет камере захватывать больше света.

Камера смартфона Google Pixel получила ПО, изначально созданное для гарнитуры Google Glass

Тот же принцип был использован в Google Pixel, его суть сводится к тому, что камера делает несколько снимков с большой скоростью, а затем совмещает их в единое изображение, взяв лучшие часть каждой фотографии.

Решение Gcam появилось в Google Glass в 2013 году, затем оно было использовано в смартфонах Nexus 5 и Nexus 6 под названием HDR+, а позже и в Google Pixel.

В данный момент Google работает над смартфоном Pixel 2, который должен получить улучшенную камеру. Она позволит получать еще более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности.

Источник:
The Team at X

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля