Видеокарты AMD с GPU Vega будут доступны в модификациях с 4 ГБ памяти

в 12:33, , рубрики: Новости, метки:

В конце второго квартала на рынке должны появиться видеокарты AMD с GPU Vega. О них известно достаточно мало. Первые утечки указывают на то, что флагманский адаптер сможет посоперничать с GeForce GTX 1080, но пока такие выводы делать рано.

Большинство утечек и слухов сходятся во мнении в том, что карты нового поколения будут использовать память HBM второго поколения. Говорилось об объёме 8, 12 и даже 16 ГБ.

Но очередная порция данных говорит о более скромных параметрах. Источник сообщает, что на конференции в Пекине AMD объявила, что адаптеры с GPU Vega будут существовать в версиях с 4 и 8 ГБ памяти HBM второго поколения.

AMD надели карты Vega 4 и 8 ГБ памяти

И если 8 ГБ в целом достаточно на сегодняшний день, то карта с 4 ГБ в верхнем ценовом сегменте в середине 2017 года будет выглядеть несколько странно. Особенно на фоне GTX 1080 Ti с её 11 ГБ. В целом дело даже не достаточности или недостаточности указанного объёма видеопамяти, а в маркетинговой составляющей. Среднестатистический покупатель, не вникающий в особенности современных технологий, до сих пор нередко считает именно объём памяти главным пунктом при выборе видеокарты. И из-за этого AMD может проиграть битву за потребителей. По крайней мере, это справедливо для флагманской карты с 4 ГБ памяти, тогда как 8 ГБ — вполне типичный объём. У той же GTX 1080 как раз 8 ГБ памяти.

Источник:
TechPowerUp

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля