В прошлом году каждый пятый проданный мобильный телефон был подделкой

в 16:44, , рубрики: Новости, метки:

Согласно отчёту международной Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development; OECD), практически каждый пятый мобильный телефон в мире, проданный в прошлом году, являлся поддельным.

Под подделкой источник понимает продукт, незаконно использующий чужие товарные знаки. Для примера можно вспомнить немалое количество поддельных телефонов Nokia на рынке России лет 10-15 назад.

Если обратиться к отчёту и диаграмме, то мы увидим, что доля поддельных мобильных телефонов достигает 19%. Стоит учесть, в документе говорится лишь о мобильных телефонах, тогда как в диаграмме можно увидеть и указание на комплектующие и аксессуары, что несколько запутывает.

Новые данные говорят о том, что 19% мобильных телефонов на рынке являются подделками

Ещё хуже обстоят дела в сегменте игровых приставок и контроллеров, где доля контрафактной продукции достигает 24%.

Карты памяти, флэшки, кардридеры и соответствующие адаптеры подделывают в 15% случаев. Примерно 9% всех медиаплееров, 6% пультов ДУ, ноутбуков, планшетов, ПК, а также почти 5% батареек тоже являются подделками. При этом в среднем в мире доля контрафактной продукции по всем сегментам составляет всего 2,5%, а на рынке информационных и коммуникационных технологий (ICT) — 6,5%.

43% изъятых в прошлом году поддельных товаров рынка ICT нарушают права американских брендов, ещё 25% — финских и 12% — японских. Основным источником подделок являются китайские производители. Общий ущерб рынку ICT оценивается в 143 млрд долларов. Но это данные на 2013 год на основе информации о полумиллионе таможенных изъятий товара в 2011-2013 годах.

Источник:
OECD

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля