Консоль Microsoft Project Scorpio получит 12 ГБ памяти GDDR5 с шиной шириной 384 разряда

в 17:49, , рубрики: Новости, метки:

Не секрет, что нынешнее поколение «больших игровых консолей» уникально. Уникально оно тем, что получило серьёзное обновление, которое при этом нельзя назвать новым поколением. Точнее, приставка Sony PS4 уже получила таковое в виде модели PS4 Pro, а вот консоли Xbox One только предстоит обзавестись усиленной версией, которая пока что скрывается под кодовым именем Project Scorpio.

Ещё в момент анонса Microsoft обещала, что их обновлённая приставка будет производительнее обновлённого конкурента. В частности, нам обещали 6 TFLOPS против 4,2 TFLOPS у PS4 Pro. Это выглядит ещё интереснее, если вспомнить, что PS4 мощнее Xbox One (1,8 TFLOPS против 1,32 TFLOPS).

Стали известны параметры Microsoft Project Scorpio

И вот ресурс Digital Foundry раздобыл подробные параметры новой консоли Microsoft. Итак, гибридный процессор в Project Scorpio в сравнении с Xbox One изменится сильнее, чем в связке PS4/PS4 Pro. К примеру, восемь процессорных ядер Jaguar уступят место восьми ядрам, специально разработанным для APU консоли. К тому же у них повысится частота: до 2,3 ГГц. Самое важное — новый GPU. Если в Xbox One использовалось графическое ядро AMD архитектуры GCN с 12 вычислительными блоками (768 потовых процессоров) и частотой 853 МГц, то в новом GPU уже 40 вычислительных блоков с частотой 1172 МГц. Вероятнее всего, речь о той же архитектуре, что используется в GPU Polaris. То есть графический процессор новой консоли содержит 2560 потоковых процессоров.

Объём памяти увеличился с 8 ГБ до 12 ГБ, только теперь это не DDR3, а GDDR5. Но разработчикам доступно только 8 ГБ, а оставшийся объём зарезервирован для системы. А вот от 32 МБ памяти ESRAM отказались. Пропускная способность памяти указана равной 326 ГБ/с при ширине шины в 384 разряда, что даёт частоту в 6800 МГц. В качестве накопителя используется обычный HDD объёмом 1 ТБ. Также будет привод 4K UHD Blu-ray.

Стали известны параметры Microsoft Project Scorpio

Можно отметить, что APU производится по 16-нанометровому техпроцессу, содержит 7 млрд транзисторов, а его площадь равна 360 мм². Для охлаждения будет использоваться СО с радиатором, содержащим испарительную камеру.

Что касается производительности, игра Forza запускается в разрешении 4K при 60 к/с.

Источник:
Digital Foundry
EuroGamer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля