Lenta.ru впервые отказалась от дизайна студии Лебедева 

в 8:59, , рубрики: Новости

Lenta.ru представила новый дизайн сайта выполненный студией Charmer, которая раньше делала для Lenta.ru спецпроект "Страна, которой нет".

По сути, основных изменений два: во-первых, Lenta.ru отказалась от огромной простыни с картиной дня на главной странице сайта - теперь "морда" умещается в 3-5 прокруток экрана (на популярных разрешениях мониторов), при этом топовые новости занимают не один прогон экрана, а два. Колонка левого меню-рубрикатора стала опциональной - меню можно открыть, но по умолчанию оно закрыто:

Lenta.ru впервые отказалась от дизайна студии Лебедева 

Второе важное изменение - сильно выросший подвал на внутренних страницах сайта, где внизу страницы, по сути дублируется большая часть заголовков с морды Lenta.ru. Это может помочь решить проблему связаную с падением активности аудитории приходящей из социальных сетей и в социальную же сеть уходящих (на Roem.ru публиковалась статья об этом нежелательном для СМИ явлении. Ранее в подвале внутренних страниц были лишь отсылки к предыстории событий и ссылки по теме:

Lenta.ru впервые отказалась от дизайна студии Лебедева 

Помимо этого Lenta.ru отключила старый форум и планирует за несколько дней выложить новую мобильную версию.

Предыдущий дизайн Lenta.ru был выполнен в 2004-м году студией Артемия Лебедева и продержался на сайте почти десятилетие.

Ранее: Lenta.ru выкатывает новый дизайн

Источник

Поделиться