Стали известны характеристики трансформируемого планшета Onyx Boox Typewriter с экраном E Ink

в 16:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Onyx International, выпускающая электронные книги под торговой маркой Onyx Boox, разработала необычный гибрид планшетного компьютера, электронной книги и ноутбука. Устройство получило названием Onyx Boox Typewriter.

Onyx Boox Typewriter

На картинке хорошо видно, что из себя представляет изделие. По сути, это электронная книга, к которой подключается клавиатура. В результате с Onyx Boox Typewriter можно работать, как с ноутбуком, а благодаря использованию электрофоретического экрана автономность устройства обещает быть очень хорошей. Идея решения – в возможности продолжения работы с текстом на ходу, когда пользователь вынужден переключиться со стационарного ПК. Ноутбуки и планшеты способны выполнять те же функции, но Onyx Boox Typewriter имеет ряд преимуществ, которые обусловлены использованием электрофоретического экрана вместо традиционно матрицы.

Onyx Boox Typewriter

Как удалось выяснить нашим коллегам из Италии, в Onyx Boox Typewriter используется экран E Ink Carta диагональю 9,7 дюйма разрешением 1200 х 850 пикселей. Дисплей сенсорный, он позволяет оставлять рукописные заметки и комментарии к документам при помощи электронного пера – аналогичные возможности реализованы в большой электронной книге Sony, ориентированной на пользователей из бизнес-среды.

Onyx Boox Typewriter

Возможности Onyx Boox Typewriter по работе с различными приложениями если и лимитированы (например, в сравнении с планшетами), то не очень сильно, так как в устройстве используется ОС Android 4.0. Увы, ввиду использования данного типа экрана о воспроизведении видео можно забыть, но работа с документами должна быть вполне продуктивной.

Onyx Boox Typewriter

Устройство построено на однокристальной системе Freescale семейства IMX.6, в состав которой входит процессор ARM Cortex-A9 частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, объем встроенной флэш-памяти – 16 ГБ. Также в наличии адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, слот для карт памяти microSD, порт Micro-USB 2.0, стандартный разъем для подключения наушников, микрофон и громкоговоритель.

Onyx Boox Typewriter

Внушительным, по меркам электронных книг, выглядит объем аккумуляторной батареи: 4100 мА·ч! Предварительная оценка автономности: несколько недель работы. Габариты устройства – 295,5 х 195,3 х 16,7 мм, масса – около 480 граммов.

Onyx Boox Typewriter

Onyx Boox Typewriter был представлен в рамках выставки Hong Kong Global Sources Fair. Устройство пока имеет статус прототипа, а на рынке оно появится (если появится вообще) в лучшем случае в начале 2018 года.

Источник: Notebook Italy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля