Teamo.ru хочет скупить мелких конкурентов

в 17:21, , рубрики: Новости

Сайт знакомств Teamo.ru заинтересован в покупке мелких конкурентов, в том числе и «неудачные ресурсы у тех команд, которым не удалось масштабировать бизнес». Об этом «Известиям» сообщил генеральный директор Teamo.ru Андрей Бурин. Очередным приобретением после сайта знакомств Monamour.ru может стать нишевой проект Kisses.ru, принадлежащий сервису Dating.ru.

В комментарии Roem.ru Андрей заявил, что пока рано говорить о каких-то положительных результатах в переговорах с владельцами kisses.ru:

Пока мы только начинаем общение с kisses.ru. Не уверен, что из этого что-то получится. Пока слишком рано говорить даже о переговорах, была только намечена предварительная встреча.

Андрей Бурин не стал раскрывать интересы компании относительно будущих приобретений. Однако, по его словам, «если будет что покупать, и покупка будет иметь экономическую целесообразность, мы найдем на нее деньги».

В нашем сегменте мы сейчас не видим достаточно серьезных конкурентов. Наверное, нам приходится конкурировать с Мамбой в том плане, что они создали довольно одностороннее понятие интернет-знакомств. Нам теперь приходится выстраивать свою нишу, объясняя пользователям, что знакомства в интернете могут быть и не такими как на Мамбе.

В планах развития проекта Андрей Бурин видит интеграцию Teamo.ru в крупные порталы. «Конечно, мы бы хотели начать с Mail.ru. Но по понятным причинам, это очень амбициозная задача», - прокомментировал Андрей.

Напомним, компания FLV, которой принадлежит Teamo.ru, купила сайт знакомств Monamour.ru (ранее принадлежавший Mamba.ru) в конце 2012 года. Об объединении Teamo.ru и Monamour.ru стало известно только в начале 2013 года. «Судя по активности, которую мы видим, объединение было позитивно воспринято пользователями Monamour.ru», - прокомментировал Андрей Бурин. Гендиректор Teamo.ru не стал раскрывать оборотов компании, однако сообщил, что «оценка онлайн-рынка премиум-знакомств, данная в «Известиях» Финамом (200 млн руб. в год) чрезмерно скромна».

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля