Tesla договорилась с бывшим руководителем программы разработки автопилота вне суда

в 9:32, , рубрики: Новости, метки:

Компания Tesla и Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson), бывший руководитель программы Tesla по разработке автопилота, уладили спор вне суда. Напомним, в январе Андерсона обвинили в краже секретов Tesla.

Ответчики согласились выплатить истцу 100 000 долларов

Поимо этого, Андерсона обвиняли в переманивании сотрудников Tesla в создаваемую им компанию Aurora, которая должна была заниматься созданием самоуправляемых автомобилей.

Как стало известно, условия достигнутого соглашения запрещают Андерсону в течение года нанимать на работу сотрудников Tesla.

Источник отмечает, что ни одна из сторон соглашения не признала свою вину. Тем не менее, обвинения против Андерсона сняты. Это касается и второго ответчика — Криса Урмсона (Chris Urmson), делового партнера Андерсона, ранее руководившего разработкой самоуправляемых автомобилей в Google.

По словам Tesla, соглашение создает условия для восстановления «всей конфиденциальной информации, которая была похищена у компании». Компьютеры Aurora будут проверены на предмет наличия этой информации.

В свою очередь, компания Aurora заверила, что на ее компьютерах нет конфиденциальной информации Tesla, как нет и никаких свидетельств того, что кто-либо в Aurora имел доступ к такой информации или использовал ее.

Вместе с тем, ответчики согласились выплатить истцу 100 000 долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля