Asus первой представила видеокарты Radeon RX 560

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:

Ассортимент компании Asus весьма неожиданно пополнился видеокартами Radeon RX 560. Дело в том, что эти адаптеры должны попасть в продажу лишь в мае и пока ни у одного другого производителя на сайте таких карт нет. Но при этом Asus почему-то не добавила на сайт ускорители Radeon RX 550, которые поступили в продажу вчера.

Как бы там ни было, перейдём к моделям RX 560. Их у Asus пока две: ROG Strix Radeon RX 560 и ROG Strix Radeon RX 560 OC edition. Обе оснащены 4 ГБ памяти и отличаются лишь частотами GPU. Точнее, должны отличаться, так как Asus этот параметр не указала.

Адаптеры Asus Radeon RX 560 получили разъёмы дополнительного питания

Зато известно, что частота памяти составляет 7000 МГц у обеих версий. За охлаждение отвечает один из вариантов кулера DirectCU II с парой тепловых трубок и двумя вентиляторами. Как принято, при небольшой температуре GPU вентиляторы останавливаются.

А вот что интересно, так это наличие разъёма дополнительного питания. Учитывая наличие у карт Radeon RX 560 всех 1024 активных потоковых процессоров, которые содержит GPU Polaris 11, разъём для подключения дополнительного питания, вероятно, будет у всех или почти у всех таких адаптеров.

Адаптеры Asus Radeon RX 560 получили разъёмы дополнительного питания

Из остального можно отметить пятифазную подсистему питания, наличие подсветки, наличие разъёма FanConnect II для подключения корпусного вентилятора и порты DVI, HDMI и DisplayPort.

Источник:
Asus
Asus

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля