Опубликован отчет Ericsson за первый квартал 2017 года

в 16:35, , рубрики: Новости, метки:

Компания Ericsson, являющаяся одним из крупнейших производителей коммуникационного оборудования, опубликовала отчет за первый квартал 2017 года.

Из отчета следует, что за год квартальный доход уменьшился на 11% — с 5,44 до 4,84 млрд евро. А с учетом изменения курса валют (показатели отчета приведены в шведских кронах) сокращение и вовсе достигает 16%. По сравнению с предшествующим кварталом доход уменьшился на 29%.

Руководство Ericsson называет приоритетной задачей «улучшение прибыльности»

Операционная прибыль, год назад составлявшая 0,36 млрд евро, в минувшем квартале сменилась операционными убытками в размере 1,28 млрд евро. Соответственно, значение операционной рентабельности из 6,7% превратилось в -26,6%.

Гендиректор компании, комментируя результаты квартала, признал, что «показатели в первом квартале оставались неудовлетворительными». При этом подразделение Networks показало хорошие результаты даже при снижении продаж, а вот убытки от работы подразделений IT & Cloud и Media существенно возросли. Руководство Ericsson называет приоритетной задачей «улучшение прибыльности», которую необходимо решать, одновременно предпринимая меры по «возрождению технологического и рыночного лидерства».

Источник: Ericsson

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля