Накопители Smart HRS-M1HC получили флэш-память MLC с ресурсом записи до 2000 ТБ

в 8:57, , рубрики: Новости, метки:

Компания Smart High Reliability Solutions (Smart HRS) представила линейку SSD HRS-M1HC, предназначенную для использования в военной, аэрокосмической и индустриальной сфере. В прошлом году была представлена линейка HRS-M1, емкость накопителей в которой доходила всего до 1,92 ТБ. В новой серии сделан упор на емкость, она теперь достигает 8 ТБ, хотя наряду с флагманом есть SSD объемом 4, 2 и 1 ТБ. Отметим, что все накопители заключены в корпус типоразмера 2,5 дюйма высотой 7 мм, за исключением старшей модели (высота корпуса 9,5 мм).

SSD Smart HRS-M1HC не рассчитаны на потребительский рынок

SSD HRS-M1HC оснащаются флэш-памятью MLC, которая позволила довести заявленный ресурс записи до 2000 ТБ для старшей модели. Нужно отметить защиту от утери данных при отключении питания и оперативную очистку кэш-памяти в таких случаях, поддержку шифрования AES с ключом 256-битной длины, рабочий температурный диапазон от -40 до 85°C и работоспособность на высотах до 30500 м.

Используется интерфейс SATA 6 Гбит/с, потоковая производительность в операциях чтения и записи достигает 520 и 500 МБ/с соответственно, а при доступе к случайным блокам уже 70 и 50 тысяч IOPS соответственно. Вероятность возникновения однократной неисправимой ошибки составляет 10-15.

Источник:
Smart High Reliability Solutions

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля