В однокорпусной системе Microchip SAM R30 микроконтроллер на ядре ARM Cortex M0+ объединен с радиочастотным блоком IEEE 802.15.4

в 16:55, , рубрики: Новости, метки:

Ориентируясь на потребности проектировщиков потребительских и промышленных устройств интернета вещей, компания Microchip представила однокорпусную систему (SiP) SAM R30. В конфигурацию SiP SAM R30 входит микроконтроллер и радиочастотный блок. К достоинствам SAM R30 производитель относит миниатюрные размеры и очень низкое энергопотребление. Как утверждается, решения на базе Microchip SAM R30 смогут работать без замены источника питания в течение нескольких лет.

Решения на базе Microchip SAM R30 смогут работать без замены источника  питания в течение нескольких лет

Микроконтроллер на ядре ARM Cortex M0+ поддерживает режимы сна, из которых его можно вывести сигналом, поданным на последовательный интерфейс или линию GPIO. В спящем режиме потребляемый ток составляет 500 нА.

Радиочастотный блок, соответствующий спецификации IEEE 802.15.4, работает в диапазоне 769-935 МГц. С его помощью можно организовать подключение в режиме «точка-точка» или в составе сети звездообразной или ячеистой топологии.

Чтобы ускорить освоение новой SiP и построение прототипов, производитель предлагает плату для разработчиков ATSAMR30-XPRO, поддерживаемую в Atmel Studio 7 Software Development Kit (SDK).

Однокорпусная система SAM R30 доступна в корпусах QFN32 (этот вариант называется ATSAMR30E18) и QFN48 (ATSAMR30G18), по оптовой цене $4,11 и $4,26 за штуку соответственно. Плата ATSAMR30-XPRO стоит $65.

Источник: Microchip Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля