Организация CTA предложила единую терминологию в области самоуправляемых автомобилей

в 9:50, , рубрики: Новости, метки:

Организация Consumer Technology Association (CTA), в частности, известная как организатор ежегодной выставки CES, предложила отрасли использовать единую терминологию в области самоуправляемых автомобилей. Предполагается, что общий язык поможет взаимопониманию производителей и потребителей.

Стандартные определения терминов были разработаны и одобрены участниками недавно сформированной рабочей группы Self-Driving Vehicles Working Group, возглавляемой компаниями Daimler North America и Waymo. Группа включает 34 компании, деятельность которых так или иначе связана с самоуправляемыми автомобилями.

Стандартные определения терминов были разработаны рабочей группой Self-Driving Vehicles Working Group

Среди терминов, определенных участниками группы, есть, например, такие как «системы помощи водителю», «получение данных о дорожной обстановке», «дополнительное оборудование». И, конечно, «самоуправляемое транспортное средство». Под последним предложено понимать транспортное средство, «способное полностью моделировать окружение с помощью датчиков, карт и других средств, чтобы прокладывать маршрут и двигаться без участия человека».

Кстати, исследование, проведенное CTA в прошлом году, показало большой интерес потребителей к самоуправляемым автомобилям. В США трое из четырех опрошенных испытывают энтузиазм в связи с преимуществами самоуправляемых автомобилей, а две трети участников исследования хотели бы поменять свой нынешний автомобиль на самоуправляемый.

Источник: CTA

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля