Facebook может запустить два десятка шоу уже в следующем месяце

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Если верить слухам, Apple уже не первый год работает над тем, чтобы выступить в роли поставщика видеоконтента. Однако по тем или иным причинам у купертинского гиганта пока ничего не вышло. Сейчас слухи указывают даже на то, что Apple может купить Netflix, так как это проще, чем создать собственный бизнес в данном сегменте с нуля.

Facebook тоже интересуется данным направлением, но более продуктивно. Новые данные указывают на то, что уже в июне социальная сеть намерена запустить около двух десятков разнообразных шоу на платформе социальной сети.

У Facebook уже почти готовы собственные шоу

Facebook начала искать партнёров, которые готовы и способны создавать собственный контент, ещё в прошлом году. Для этих целей компания пригласила одного из основателей CollegeHumor Рики Ван Веена (Ricky Van Veen) и бывшего руководителя MTV Мину Лефевр (Mina Lefevre).

Facebook интересны различные форматы шоу, начиная от коротких программ для подростков, которые будут выходить каждый день, и заканчивая крупнобюджетными шоу. Также Facebook интересует спортивная тематика.

Собственные шоу позволят Facebook не только привлечь новую аудиторию, но и заполучить новый способ продажи рекламы.

Источник:
BusinessInsifer

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля