Компания EnvisionTEC представила первые исследовательские материалы для 3D-печати имплантатов на устройствах серии 3D-Bioplotter

в 9:01, , рубрики: Новости, метки:

Компания EnvisionTEC, специализирующаяся на выпуске 3D-принтеров и расходных материалов для них, недавно представила семь новых материалов. Три из них относятся к категории инженерных материалов для настольных и промышленных 3D-принтеров EnvisionTEC серий Desktop, Perfactory и 3SP, а четыре — к категории исследовательских материалов для устройств серии 3D-Bioplotter.

Одновременно представлены инженерные материалы для 3D-печати

Первая новинка — инженерный материал E-CE, для которого характерна высокая стойкость к нагреву (до 170°С) и химическим реактивам. Особенностью второго нового материала этой категории, E-Poxy, является высокая прочность, позволяющая изготавливать детали с очень тонкими стенками. Материал E-Model Flex отличается стойкостью к деформации. Он будет предложен желтого и зеленого цветов.

Материалы Silicone TG, PCL 45K RG, LT Support RG и LT Support RG предназначены для биопечати.

Материал Silicone TG — кремнийорганическая резина для изготовления мягких имплантатов, например, носовых хрящей и грудных молочных желез. Для него характерна малая усадка при полимеризации, происходящей при комнатной температуре за несколько часов под воздействием атмосферной влажности. Этот материал выпускается прозрачным, черным и серым.

Механическая стабильность деталей из поликапролактона PCL 45K RG регулируется пористостью. Этот материал предназначен для изготовления деталей, используемых для регенерации костей и хрящей, а также для имплантируемых капсул с медикаментами. Поверхностное рассасывание материала позволяет изготавливать капсулы, контролируемо выделяющие наполнитель (например, лекарственное средство) в течение 1-3 лет.

Два других материала используются для поддерживающих элементов при изготовлении деталей сложной формы. Оба они впоследствии вымываются из детали дистиллированной водой.

В целом ассортимент материалов для 3D-печати EnvisionTEC, включающий материалы для медицинского применения при изготовлении протезов и имплантатов, насчитывает более 170 наименований.

Источник: EnvisionTEC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля