Toyota выбрала в качестве основы для своих беспилотных машин суперкомпьютеры Nvidia Drive PX

в 11:23, , рубрики: Новости, метки:

Компания Nvidia вчера объявила, что она будет сотрудничать с Toyota в качестве поставщика технологий искусственного интеллекта и соответствующего ПО, призванных расширить возможности систем беспилотного вождения, которые планируется вывести на рынок в ближайшие годы.

Платформа Nvidia Drive PX станет основой для роботизированных автомобилей Toyota

В частности, Toyota будет использовать автомобильные суперкомпьютеры Nvidia Drive PX (вероятно, второго поколения) в своих будущих авто. Напомним, Nvidia Drive PX 2 был представлен в начале прошлого года. Производительность этого решения достигает 8 TFLOPS. Также можно вспомнить, что в сентябре прошлого года Nvidia представила SoC Xavier с GPU Volta, и уже тогда говорила об автомобильном суперкомпьютере на основе этого однокристальной системы. Точнее, упоминала, что его производительность в тесте SPECint на 33% выше, чем у Drive PX 2. Таким образом, есть возможность, что Toyota будет использовать именно эти решения.

Конечно, никаких подробностей о самих авто пока нет. Напомним, потребительские беспилотные автомобили начнут появляться примерно в 2020 году, однако далеко не на всех рынках, да и первое время явно стоит ожидать немалого количества ограничений.

Источник:
Nvidia

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля