ASRock готовит четыре материнские платы на чипсете Intel X299 и одну на чипсете AMD X399

в 11:10, , рубрики: Новости, метки:

Как пишет источник, в одном из документов, размещенных на FTP сайта ASRock, удалось подметить несколько еще не представленных официально продуктов. Причем речь идет о моделях на совершенно новых чипсетах Intel и AMD – X299 и X399 соответственно. И если о первом уже говорилось много, то до последнего времени подтверждения реального существования AMD X399 не было.

А теперь, получается, есть. По крайней мере можно говорить, что ASRock готовит материнскую плату X399 Professional Gaming на чипсете AMD X399 – новинка войдет в линейку игровых решений Fatal1ty. Особенностью этой модели станет адаптер проводной сети Aquantia, обеспечивающий скорость передачи данных до 10 Гбит/с. В ряде своих флагманских материнских плат (например, Z270 SuperCarrier и Fatal1ty X370 Professional Gaming) компания уже предлагает пятигигабитные адаптеры все той же Aquantia, ну а в X399 Professional Gaming, очевидно, будет сделан следующий шаг.

ASRock готовит системную плату X399 Professional Gaming

Что же касается платформы Intel Basin Falls, основным элементом которой и является чипсет X299, то ASRock предложит четыре модели: X299 Fatal1ty Professional Gaming i9, X299 Fatal1ty Professional Gaming i7, X299 Gaming K6 и X299 Taichi. Все они будут нацелены на энтузиастов.

ASRock готовит четыре системные платы на чипсете Intel X299

А для тех, кто собирается построить компактную систему на базе процессоров AMD Ryzen, ASRock предложит парочку новых моделей типоразмера Mini-ITX: X370 Gaming-ITX/ac и AB350 Gaming-ITX/ac. Судя по названию, в них будет встроенный адаптер беспроводной связи.

Источники: Videocardz.com, ASRock

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля