Аналитики Yole Developpement назвали крупнейшего производителя MEMS и основную тенденцию, меняющую этот рынок

в 7:33, , рубрики: Новости, метки:

Аналитическая компания Yole Développement, входящая в состав Yole Group, недавно опубликовала ежегодный рейтинг производителей микроэлектромеханических систем (MEMS).

По подсчетам аналитиков, занимающая первое место компания Robert Bosch за год продала продукции, в которой используется технология MEMS, на 1,16 млрд долларов. Больше всего продукция Robert Bosch представлена в сегментах автомобильной и потребительской электроники.

На второе место с прошлогоднего четвертого вырвалась компания Broadcom, которой помог рост спроса на MEMS для радиочастотных схем. В денежном выражении доля Broadcom составляет 910 млн долларов.

Третье место занимает компания Texas Instruments с показателем 787 млн долларов, тоже нарастившая продажи по сравнению с предшествовавшим годом.

Компания STMicroelectronics, покинувшая первую тройку, сократила продажи. По итогам года они составили 630 млн долларов.

Компания Broadcom вырвалась на второе место среди производителей MEMS

Весь рынок MEMS эксперты оценивают в 9,35 млрд долларов. Учитывая, что в 2015 году рынок был равен 9,2 млрд долларов, можно говорить о росте на 1,6%.

По словам специалистов Yole Développement, основной тенденцией, меняющей рынок MEMS, является увеличение спроса на радиочастотные фильтры. Оно обусловлено распространением технологии 4G и усложнением радиосхем. Другим быстрорастущим сегментом аналитики считают микрофоны. В количественном выражении поставки микрофонов MEMS за год выросли на 11%.

Источник: Yole Développement

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля