Перекопский попрекнул «Одноклассники» пенсионерами

в 8:19, , рубрики: Новости

Заместитель гендиректора «Вконтакте» Илья Перекопский поделился данными ComScore MMX за декабрь 2012 года по пересечению пользователей трех социальных сетей – Facebook, «Одноклассники» и «Вконтакте». Согласно статистике, практически все пользователи Facebook в России (12 млн) пользуются соцсетью «Вконтакте», за исключением 1 млн пользователей, делящих Facebook только с «Одноклассниками» и 0,7 млн – которые не используют ни «Одноклассники», ни «Вконтакт». Из 35,7 млн пользователей «Одноклассников» ежемесячно бывают в соцсети Дурова 28,8 млн человек.

stat

Перекопский не упустил шанс съязвить и вспомнил про «пенсионеров»:

«Интересная статистика. Все пользователи всех социальных сетей есть у нас за исключением нескольких миллионов пенсионеров».

При этом зам Дурова отметил, что сами цифры неправильные, но общую картину отображают.

PR-менеджер «Одноклассников» Мария Лапук в Твиттере сделала ответный ход и написала:

«Интересная статистика. Пользователи всех соцсетей есть у нас за исключением нескольких миллионов детишек».

В комментарии Roem.ru Мария отметила, что «в России действительно очень большое пересечение аудиторий у соцсетей». Однако то, что пользователь впоследствии отдаст предпочтение только одной площадке – маловероятно: «Выбирать 1 соцсеть - вряд ли, так как разное паттерное поведение в каждой из соцсети. Все приходят за разным: к нам за одним, в Вконтакте за другим».

Источник

Поделиться