Стала известна реакция Western Digital на решение Toshiba вернуть себе часть активов полупроводникового производства, выделенного в самостоятельное предприятие

в 7:56, , рубрики: Новости, метки:

Компания Western Digital отреагировала на решение Toshiba вернуть себе часть активов полупроводникового производства, выделенного в самостоятельное предприятие.

Намерение Toshiba включает возврат трех совместных предприятий с участием Western Digital, выпускающих флэш-память типа NAND, из состава новой компании Toshiba Memory Corporation (TMC) обратно под крыло Toshiba.

По словам Western Digital, действия Toshiba подтверждают обоснованность позиции Western Digital, заключающуюся в том, что любая попытка Toshiba передать свое участие в этих СП нарушит условия контрактов с компанией SanDisk (напомним, компания Western Digital приобрела SanDisk год назад, так что все права перешли к ней).

Настойчивость Western Digital становится понятной, если учесть стоимость возвращаемых активов

В то же время, действия Toshiba не разрешают окончательно вопрос, поднятый SanDisk в обращении в арбитражный суд в связи с действиями Toshiba. Фактически, Toshiba пытается заменить одно нарушение прав SanDisk другим. Исходя из этого, арбитраж будет продолжен.

В Western Digital уверены, что любые попытки Toshiba передать интерес в СП третьим сторонам без согласия SanDisk ведут к нарушению условий договоров.

Настойчивость Western Digital становится понятной, если учесть, что стоимость возвращаемых активов не превышает 5% ставок, полученных Toshiba от потенциальных покупателей TMC.

Источник: Western Digital

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля