- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

На Toshiba снова подали в суд из-за подтасовок в отчетности

Как известно, два года назад компания Toshiba оказалась в центре скандала с отчетностью [1]. В течение шести лет руководство Toshiba умудрилось завысить операционную прибыль компании в общей сложности на 1,2 млрд долларов.

Когда обман вскрылся, японскому производителю пришлось прибегнуть к реструктуризации и продаже части активов, чтобы исправить положение и покрыть колоссальную недостачу. Но поставить точку в скандале не помогла даже смена генерального директора [2] в мае прошлого года.

Toshiba

Сегодня компания сообщила о новом иске, поданном группой инвесторов. Они требуют в качестве компенсации ущерба, нанесенного махинациями, 399 млн долларов.

Производитель пообещал зарезервировать дополнительные средства в расчете на этот иск.

В общей сложности с момента, когда японская компания призналась в фальсификации отчетов, отдельными инвесторами и группами против нее подано 26 исков на сумму 985 млн долларов.

Источники: Toshiba [3], Reuters [4]

Источник [5]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/257741

Ссылки в тексте:

[1] Toshiba оказалась в центре скандала с отчетностью: http://www.ixbt.com/news/2015/07/21/rukovodstvo-toshiba-zavyshalo-operacionnuju-pribyl-kompanii-poslednie-shest-let.html

[2] смена генерального директора: http://www.ixbt.com/news/2016/05/06/toshiba-menjaet-gendirektora-chtoby-postavit-tochku-v-skandale-s-otchetnostju.html

[3] Toshiba: http://www.toshiba.co.jp/about/ir/en/news/20170613_1.pdf

[4] Reuters: http://www.reuters.com/article/us-toshiba-accounting-idUSKBN1940HA

[5] Источник: http://www.ixbt.com/news/2017/06/13/na-toshiba-snova-podali-v-sud-izza-podtasovok-v-otchetnosti.html